您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

凝心聚力 全面部署 | 乐山市召开创建“国家全域旅游示范区”和 “天府旅游名县”工作动员会

信息来源:恒旅网 发布日期 2019-01-10 阅读量:

  为进一步加快推进创建“国家全域旅游示范区”和“天府旅游名县” (以下简称“双创”)工作,1月7日,乐山市组织召开 “双创”工作动员会,市政府副市长周伦斌、市级有关部门、各县(区)政府分管负责人及旅游部门主要负责人参会,会议由市政府副秘书长耿强主持。

  会上,乐山市邀请原四川大学旅游学院副院长石应平教授对“双创”标准进行了讲解;市旅游体育委主任陈林强对“双创”工作进行了安排部署,明确提出市中区、峨眉山市、犍为县要纳入第一批创建计划,力争进入首批命名县和候选县。

  周伦斌强调

  一是提高认识、增添信心、高位推进。“双创”工作是贯彻落实省委关于推动旅游高质量发展的重要工作,是乐山建设世界重要旅游目的地的具体抓手,全市各区县要成立以党政主要负责人为组长的推进小组,统筹推进,务必确保创建成功。

  二是熟悉标准、分解任务、明确责任。“双创”工作是系统性工程,各地各部门通力合作,借鉴先进地区做法,通过标准培训、专家释疑等,按照标准要求,细化任务、明确时限、落实专人,加快导览图、旅游厕所、标识标牌等软硬件建设。

  三是健全机制、主动作为、抓好落实。要形成全市共同推进“双创”工作局面,处理好市县联创、分批推进、多创统筹“三大”关系,建立健全市级督导、县级落实、部门协作的“双创”推进机制,结合乡村振兴、创文创卫等,加大各级人财物投入力度,确保满足“双创”要求。

  四是强化领导、提升服务、确保畅通。目前,我市“双创”工作进入攻坚阶段,春节假日旅游高峰又即将来临,全市各地务必及早谋划,以交通为重点确保畅通,以住宿餐饮为重点提升服务质量。进一步丰富节假日文旅活动,强化媒体合作,广泛宣传乐山旅游。