您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

乐山市旅游协会迎新年趣味运动会成功举办

信息来源:四川新闻网 发布日期 2018-12-24 阅读量:

  

在乐山全市上下掀起“建设世界重要旅游目的地”的热潮中,为迎接即将到来的2019年,12月20日上午,属于乐山旅游人的“2018年乐山市旅游协会首届迎新趣味运动会”在乐山市体育馆举行。乐山市旅游和体育发展委员会党组书记、主任陈林强出席开幕式并宣布比赛开幕。

  

  本届趣味运动会共设有8个比赛项目,其中包括“集体跳绳”、“陆地龙舟接力赛”、“龟兔赛跑”、“四人五足”4项集体项目和“个人跳绳比赛”、“趣味飞镖”、“趣味套圈”、“趣味弹珠”4项个人项目。参赛运动员共200名,涵盖乐山市旅游协会全体会员,来自市景区分会、自驾游分会等8个分会以及受邀参加的市旅游体育委机关工会、是体育中心工会等相关部门组成12支代表队参赛。

  当天上午,乐山市体育馆内人声鼎沸,比赛在集体跳绳项目中拉开序幕,加油声和欢笑声此起彼伏,驱散了冬天的严寒。运动员们轻盈地跳跃,快乐地奔跑,比赛中,大家互相鼓励、配合默契,现场气氛热烈,士气高昂,展示出乐山旅游人积极向上的精神面貌。

  乐山市旅游协会自驾游分会本次派了18人参加比赛,分会负责人李海霞表示,本次比赛趣味性很强,既考验团队精神,又充分展示个人风采。“这次活动把这么多与旅游相关的协会会员聚在一起,为大家提供了交流沟通的平台,增强了会员之间的凝聚力,我们自驾游协会的会员们报名都很踊跃。”李海霞说道。

  比赛结束后,团体比赛项目经过综合成绩评定,评出了一等奖1队、二等奖2队、三等奖3队、鼓励奖6队,分别给予奖励;个人项目按相应标准,对达标者给予奖励。

  本届运动会由乐山市旅游协会主办,经过了一个多月的精心筹备,得到市旅游体育委工会和市体育总会、市体育中心等单位的大力支持。主办方表示,本届运动是一次快乐的运动会,充分展示了乐山市旅游协会、旅游人的风采,希望通过此次活动在旅游人之间促进交流,增强友谊,激发热情,让大家共同为2019年乐山旅游发展贡献更大力量。