您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

全省健身操(舞)展示活动在乐山开幕

信息来源:乐山新闻网 发布日期 2018-12-10 阅读量:

  12月8日下午,2018年四川省社会体育指导员健身操(舞)展示活动在市体育中心体育馆开幕。来自全省各市州的13支队伍、近300名“舞林人士”欢聚乐山,展开为期3天的“舞林对决”。

  

  本次展示活动由省体育局主办,省社会体育指导中心、省国民体质监测中心和市旅游体育委共同承办。活动设青年组和老年组,展示内容分规定套路和自选展示项目,共有来自成都、乐山、遂宁、自贡、泸州等13个市州代表队、近300人参加。活动将持续至12月10日,届时将分组别评出团体特等奖、一等奖、二等奖,同时将还评出优秀组织奖、最佳编排奖、最佳创意奖、最佳表演奖、最佳新秀奖、体育道德风尚奖等奖项。

  在当天下午的开幕式上,来自全省的“舞林高手”欢聚赛场,用唯美的身姿为现场观众带来了一场美轮美奂的视觉盛宴。随后,展示活动正式开始。伴着欢快悠扬的旋律,参赛队伍陆续登场,新颖独特的舞蹈编排、优美流畅的舞蹈动作给评委、观众留下了深刻的印象,充分展示了健身操、健身舞的柔美与动感,以及全民健身的艺术美。

  近年来,乐山市委市政府高度重视体育事业发展,围绕“运动旅游”主题,开展了一系列全民健身活动,丰富了群众精神文化生活,打造了“健康乐山”城市形象,让人民群众有更多的获得感和幸福感。