您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

沙湾区隆重举行自行车运动协会成立揭牌仪式活动

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2019-01-09 阅读量:

  随着人们生活水平的不断提高以及健康生活方式的普及,人民群众多样化体育运动和旅游休闲需求日益增长,消费方式逐渐从实物型消费向参与型消费转变,户外休闲运动项目备受广大群众喜爱。近年来,随着我区转型发展,特别是大渡河骑游绿廊和峨沙康养走廊的规划建设,为低碳出行、绿色环保的自行车运动提供了条件,自行车骑行运动在我区广泛推广普及,参与人群迅速增长,为此,为引领和促进自行车骑行运动在我区健康有序发展,以此为契机,成立区自行车运动协会。

  1月6日上午,由沙湾区旅体局和区体育总会主办,区自行车运动协会承办的沙湾区自行车运动协会成立揭牌仪式活动在沫若广场隆重举行。区沫若广场热闹非繁,

  来自区各项目体育协会及相关体育健身队伍的500余名健身爱好者齐聚广场,百余部骑行单车整齐摆放广场四周,百余面自行车运动协会会旗迎风飘扬,营造了浓郁的运动氛围。9:30在精彩的健身腰鼓和健身操舞展演开场后,揭牌仪式活动正式开始,出席此次活动的有区委常委、宣传部部长杨国忠,乐山市自行车运动协会副会长高志富,区旅游和体育局局长汪奎,区旅游和体育局副局长彭裕钦,区农村信用合作联社副主任阳荣波,同时区级各体育项目协会及健身项目队到场祝贺。

  

  10:30在夕阳红自行车队精彩的时装表演秀后,开始了协会大联欢,趣味大比拼活动,5个体协、1个站点和1个单位的200余名协会会员及健身骨干积极涌跃分别参加了“毛毛虫”、“袋鼠”跳、齐心协力趣味大比拼,现场千余群众观看,热闹非繁,趣味十足,掌声、笑声不断,一派欢乐的健身景象。

  11:10随着铜像健身队16名美女的激情健身操表演将活动氛围推向了高潮,100名自行车协会会员从广场整装出发,经铜河路南段、金广路、沫若大道南段、德胜大道至沫若广场,开展了“全民健身、低碳生活、你我参与、健康骑行”城区绿色骑行体验宣传活动,为自行车运动协会成立揭牌仪式活动划上圆满句号。