您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

第20届峨眉山冰雪温泉节盛大开幕

信息来源:四川新闻网 发布日期 2019-01-02 阅读量:

  冰雪峨眉,童萌世界。12月28日,第20届峨眉山冰雪温泉节暨雷洞烟云亲子狂欢季盛大开幕,这一四川十大民俗节日迎来了20岁生日。20年来,从小到大,从单一到多元,从传统到创新,峨眉山冰雪温泉给予游客太多惊喜,冰雪温泉节这块金字招牌也让峨眉山成为中国冬游“第三极”。

  

  从“冰雪神功”到“童萌世界”,20年来,峨眉山冰雪温泉节是一代人的美好回忆。特别是去年"冰雪奇缘"主题乐园的注入,成功实现游客的再次大幅提升,冰雪温泉节已经成为了峨眉山旅游的一张名片,擦亮了世界文化与自然双遗产的金字招牌。从旷世奇观到冰雪娱乐,从雪凇、冰花到冰雕、冰道,从昔日单“冰”作战到家庭亲子冰雪体验全面升级,峨眉山冬季旅游已自成一派,成为中国低纬度高海拔冰雪体验的典范。在建设世界重要旅游目的地战略中,峨眉山冰雪温泉节将继续引领峨眉山旅游稳中求进,挥写“四篇文章”的新辉煌。

  激情峨眉冰雪 助力北京冬奥

  求新、求变、求精品,一直是峨眉山奋斗的目标。为办好本届冰雪温泉节,助力北京冬奥会,峨眉山景区精心准备了4个多月,从市场尽调到项目选择、从基础设施到功能配套、从活动设计到服务提升,进行了全方位的立体升级。本届冰雪温泉节在去年冰雪奇缘主题乐园的基础上,将高山区雷洞坪滑雪场划分为“冰雪天地娱乐区”“童萌世界游艺区”和“配套功能服务区”三大区域进行提档升级,体现“好耍、欢快、互动、养眼、研学”五大亮点。

  以童萌童趣、冰雕冰道为主要特色,着力打造提升了11个冰雪娱乐项目,新增网红冰雕墙、风车王国、冰雪集市3处网红打卡点,设计了家庭堆雪人比赛、家庭冰雕DIY、冰壶保龄球比赛、丛林穿越挑战赛、熊出没游戏、雪地碰碰车追逐赛、抖音萌娃活动、儿童音乐剧8个亲子游戏活动。配套功能服务区”调整了冰雪餐饮结构,餐厅、餐车、咖啡屋主推“滚烫麻辣”特点的雪地快餐、热饮,快捷又时尚。集力打造了350米长的密林冰道,成为全国最长的室外冰道;倾心打造的450立方米的网红冰雕墙,成为四川最大的冰雕造型。

  冰雪温泉两重天 家庭亲子狂欢派

  本届峨眉山冰雪温泉节将畅耍两个月,期间天天有惊喜、周周有高潮,成为家庭亲子游、朋友结伴游、情侣浪漫游的狂欢派对。峨眉山整合了一百多万元的资源,重磅推出了“冰雪温泉两重天,百万豪礼天天送”抽奖活动,“山上冰雪、山下温泉”整体互动。并推出了“冰雪小猕萌”家庭摄影大赛,面向全球游客征集20名“峨眉山冰雪小猕萌”,“小猕萌”及父母获得全年不限次数免费畅游峨眉山的超级荣誉。冰雪温泉节期间,峨眉山与农业银行、乐山商业银行、工商银行等5家银行以及驴妈妈、去哪儿、美团3家OTA平台全渠道对接,为游客准备了丰盛、优惠的冬游套餐大礼!

  重上峨眉山,实现新跨越。2019年,峨眉山将以冰雪温泉节为抓手,实现全年营销开门红。并以雷洞坪滑雪场为基础,全力打造“雷洞烟云”休闲度假区。新项目覆盖1.5平方公里,集中体现“春踏青、夏纳凉、秋赏叶、冬戏雪”的四季旅游特色,突出参与性、体验感和时尚性,将成为峨眉山的“休闲驿站、科普场景、运动乐土”。2019年,是冲刺“重上峨眉山”发展战略的关键节点,峨眉山将如何扮演“建设世界重要目的地排头兵”的角色,让我们拭目以待!