您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

4.7万人元旦游峨眉山 他们在冰雪中护航

信息来源:乐山新闻网 发布日期 2019-01-02 阅读量:

  1月1日,为期3天的2019年元旦小长假画上圆满句点。今年元旦小长假,峨眉山景区共接待中外游客47016人次。节日期间,景区工作人员全员上岗,确保游客玩得开心、游得舒心、行得放心。

  

  2019年元旦小长假,一场大雪把峨眉山装扮得银装素裹,分外美丽,吸引了大量游客纷至沓来。由于峨眉山景区道路结冰,为确保游客安全,景区交警节前及时发布元旦小长假路况信息,并在节日期间设置警示标牌,对前往景区车辆实行24小时交通管制。小长假期间,共有1万余台次自驾车停放景区低山停车场,4万多人次游客安全换乘景区观光车游览。

  针对极端的天气情况,景区交通部门迅速组织人员全力投入到冰雪道路交通安全畅通的保障工作中。元旦假日期间,景区共投入链条安装及管理人员300余人次,专门为车辆安装防滑链条、冰雪路面巡逻,投入铲雪车30台次,清理冰雪路面近50公里,清理倾倒树木等障碍物48处,千方百计保障节日期间交通安全顺畅。

  2018年12月31日,元旦小长假第二天,金顶天气晴朗,游客在金顶观雪赏景,留恋忘返于峨眉山冰雪世界。下午5时许,大量游客涌入雷洞坪车站,此时零公里-雷洞坪出现强降温,道路结冰严重,车辆行驶困难,致使临近冬季收班时间,仍有大批游客滞留在雷洞坪车站。

  情况紧急,景区立即启动应急措施:开足暖气,通过广播、电子显示屏告知游客道路通行情况和安排下行时间,工作人员及时开通老人、妇女、儿童通道,有序地将滞留游客疏散到暖和的宾馆、饭店,并向游客提供免费热水、姜汤、御寒衣物、食物等服务。通过全体工作人员和驾驶人员的协同努力,截止12月31日22时47分许,雷洞坪车站将滞留游客全部安全运送下山。31日当天,景区共计接待游客21201人。