您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

元旦小长假77万人畅游乐山 4成以上选择过夜

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2019-01-02 阅读量:

  1月1日,2019年元旦小长假落幕。元旦小长假3天,全市累计接待中外游客77.69万人次,实现旅游收入63921.6万元,同比分别增长9.48%和13.46%。其中,接待过夜游客32.57万人次,超出总接待量4成。

  

  今年元旦小长假,乐山丰富多彩的跨年活动、精彩的地方民俗和地道的特色美食等成为吸引游客的重要因素。以“峨眉山冰雪温泉节”为代表的冬季旅游项目、改革开放庆祝活动、迎新活动和乡村旅游活动持续推出,受到众多游客追捧;乐山本地特色美食豆腐脑、钵钵鸡、麻辣烫、跷脚牛肉,以及特色旅游商品腊肉、香肠、天麻、茶叶等广受游客青睐。

  小长假期间,除了我市各大热门旅游景区外,以家庭为单位的探亲游、休闲度假游、城郊短途游需求旺盛,乡村旅游点成为主要选择地。随着出行条件的不断改善,选择自驾、自助游人数逐年增多,来自乐山周边省市的游客大量增加,游客出行呈现出自驾、自助游持续增长趋势。

  市旅游体育委统计数据显示,元旦小长假3天,全市列入统计的景区共接待游客21.21万人次,实现旅游收入1888.31万元;列入统计的乡村旅游点共接待游客25.18万人次,实现旅游收入8243.62万元。