您好!欢迎访问乐山市旅游和体育发展委员会!

2017年07月13日周四 23°分割线空气质量:良

720全景

首届乐山市旅游行业新媒体运用专题培训会成功举办

信息来源:乐山市旅游和体育发展委员会 发布日期 2018-12-29 阅读量:

  12月20日-21日, 由市旅游体育委主办的2018年乐山市旅游行业新媒体运用专题培训会暨乐山旅游行业宣传营销联盟启动仪式在乐山宏远大酒店顺利举行,来自各区市县旅游局、景区、旅游协会、涉旅企业和新媒体代表共100余人参加培训。

  

  本次推介会是为了迎合当前旅游宣传营销工作的现实需要,解决我市旅游宣传营销工作资源分散、力量分散等问题。着重在市级层面统资源、统力量、统渠道、统智慧,全面建强乐山旅游宣传营销平台,打造一支高水平、高效率、高质量的宣传营销队伍,进一步提升全市涉旅部门和企业宣传营销骨干的综合实力,推动乐山旅游宣传营销工作向规范化、系统化、市场化方向发展,进一步加快乐山建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市的步伐。

  

  此次培训活动邀请了抖音运营方、乐山市网信办、封面新闻等单位的领导和专家,分别从“如何提升新媒体的内容建设和运营能力”、 “旅游行业舆情应对与事件处理”、“新闻现场摄影基础(含实操)”、“新媒体文案编辑入门(含实操)”等方面进行专业培训和指导。培训期间,还安排了现场教学和实战操作,在专家们的指导下,大家相互交流经验、取长补短,营销意识和操作水得到较大程度的提高。此次培训活动中,还同步成立了乐山旅游行业宣传营销联盟,为乐山全域旅游资源和产品搭建一个优质、高效的宣传营销平台,乐山旅游宣传营销工作迈上一个新的台阶。

  

  站在乐山旅游发展新的历史起点,本次培训暨是对全市旅游行业宣传营销力量的一次大检阅、大融合、大凝聚,也是奋力推进建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市的科学布局,更是对省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神的贯彻落实。